破产清算组关于注销工商登记的申请书


  ___________工商行政管理局:

  ___________(写明破产企业名称)于________年_____月____日经_______批准成立(写明批准单位、企业性质、注册资金等情况),________年______月_____日在贵局领取了企业法人营业执照。

  该企业因经营管理不善,造成严重亏损,不能(或无力)清偿到期债务(或债权人_______以该企业不能或无力清偿到期债务)为由,于_______年____月____日向________人民法院申请破产还债。

  ____________人民法院于_______年____月___日受理此案,并于_______年_____月_____日依法裁定___________进入破产还债程序,于_______年___月___日在《人民法院报》上刊登了破产公告。

  ______年_____月____日___________人民法院经商_________(同级)人民政府同意成立了_________破产清算组。

  ______年____月____日在_____第___次债权人会议上,清算组提出了破产财产处理和分配方案,并经_______人法院裁定认可。

  ________年____月____日,__________人民法院依法裁定终结了________的破产还债程序。根据《中华人民共和国企业破产法(试行)》第39条和最高人民法院《关于贯彻执行<中华人民共和国企业破产法>(试行)若干问题的意见》第71条之规定,本清算组特向贵局申请注销__________的企业法人资格。

  

  此致

  ___________工商行政管理局

  (清算组印)

  组长:_______________

  _____年_____月_____日

我要评论