退伙协议书


  合伙协议人: _______简称甲方; _______简称乙方,

  兹为就双方于_____年____月____日经订立合伙协议所合伙经营人民 街农贸市场事业,因双方发生严重分歧合伙人______决定退伙另谋事业,经双方协商一致议定退伙合同如下:

  第一条.甲乙双方经营的________市场,位于__________,兹经甲乙双方协商同意:乙方于_____年____月____日退伙,脱离合伙关系。特立此退伙协议。

  第二条.乙方退伙后,终止于甲方之间关于____________市场的一切合作关系和合作协议。自_____年____月___日起,___________市场归甲方所有,由甲方全面接管并继续该市场事务, 承担相应的债权债务。

  第三条.甲乙双方合伙期间的债务责任承担参照《中华人民共和国民法通则》处理。乙方的相关债务如系个人名义,则与甲方无关; 如系合伙事业名义债务,必须出具_____________市场公章及双方合伙人联名签字,方为有效和承认此为退伙协议的第三条。

  第四条.乙方退伙后,______________市场 的基础设置归甲方所有,应保持不变,不能随便拆迁和更改。

  第五条.乙方退伙后,须将合伙期间的一切帐单、凭据于___年___月___日交与甲 方,预期作废。同时应将原来签订的合伙协议、场地租赁协议等书面文件交与甲方处理。合伙期间,系由甲乙双方两人名义向房东承租的,自本协议成立之日起,承 租人变更为甲方承租行为。

  第六条.双方合伙关系截止_____年____月___日为止收支结算已经双方会算结束,而且甲乙双方确认两方就合伙会 算并没有相互应负债务,日后任何一方均不得向对方作出任何主张,双方已确认并无异议。此为退伙协议比较重要的一条,望双方仔细阅读。

相关信息
我要评论