个人信托合同


  甲方(受托方):_________

  住址:_________

  乙方(委托方):_________

  住址:_________

  为使乙方的个人财产稳定持续保值、增值,特在平等协商的基础上甲乙双方订立如下信托协议:

  一、甲方权利和义务:

  (一)甲方管理信托财产,必须恪尽职守,履行诚实、信用、谨慎、有效管理的义务;

  (二)向乙方提供相关计划、思路及帐户明细;

  (三)根据实际收益提取管理费用的权利,甲方以投入资金承担有限责任。

  二、乙方权利和义务:

  (一)乙方需将个人合法财产打入帐号,并授权甲方全权处置、管理财产;

  (二)乙方有权了解其信托财产的管理运用、处分及收支情况,并有权要求甲方作出说明;

  (三)按规定获取收益的权利。

  三、具体操作:

  (一)甲方的操作品种为证券相关金融产品,甲方有权在深/沪两交易所任意选择投资品种,以一年为一个操作周期;

  (二)证券公司的选择:甲乙双方一方选择证券公司所在城市,另一方选择具体证券公司,乙方具有优先选择权;

  (三)为保障双方权利,将于证券公司做如下协议:

  乙方帐户的操作人是甲方,关闭乙方帐户的一切形式的对外转帐功能(即一个操作周期内锁定资金),资金的取出需要甲乙双方同时签字(达到平仓标准除外)。

  四、资金来源:乙方打入帐户_________元现金,甲方预付保底收益5%,并打入10%的波动风险金(既将_________×15%=_________)。甲方时刻保持帐户的总资金在_________元以上,否则乙方有权利单独终止协议,整个帐户所得都归乙方。甲方拥有追加波动风险金的权利。

  五、收益分配:

  (一)帐户总额小于_________元,乙方可强行平仓,所得归乙方所有;

  (二)_________元大于帐户总额大于_________元,乙方到期后可终止协议,_________元归乙方所有。亏损由甲方承担;

  (三)帐户总额大于_________元,大于_________元的部分由甲乙双方平分。(即:乙方得_________+总帐户收益的一半,甲方得_________+总帐户收益的一半)

  (四)以一年为一个结算周期(到达平仓标准除外),相关税费、交易费用以总帐户承担。甲方应有收益以现金支付,若不延期,甲方取回剩余的波动风险金。

  (五)以上现金皆以人民币为计量标准。

  六、风险揭示:虽然条款的是从减少乙方投资风险的角度的设计的,但乙方仍然存在下列风险:

  (一)条件符合平仓条件,而没有对手盘的情景。以及网上交易技术、电力、通讯等风险;

  (二)从事其他投资可能获得更大收益的机会风险。

  七、违约责任及纠纷处理:依据本信托合同规定管理资金所产生的风险,由信托财产承担,即由委托人交付的资金以及由受托人对该资金运用后形成的财产承担;受托人违背信托合同、处理信托事务不当使信托资金受到损失,由受托人赔偿。

  甲方(受托方)(签章):_________               乙方(委托方)(签章):_________

  _________年____月____日                         _________年____月____日

  签订地点:_________                             签订地点:_________

我要评论