资产抵债协议书


  贷款人(甲方):_________

  借款人(乙方):_________

  为解决乙方所欠甲方债务事宜,支持乙方进行资产重组,双方就乙方债务偿还问题,根据我国现行法律法规和有关政策规定,在自愿、平等、协商的基础上,达成如下协议:

  一、债权确认条款

  双方共同确认,截止 _________年_________月_________日,乙方积欠甲方人民币贷款本息合计_________元,其中本金_________元,利息_________元。

  二、抵债条款

  1、抵债责任人

  乙方作为债务人,甲方同意乙方按下述第2项约定偿还其积欠甲方的债务。

  2、抵债物及抵债额

  乙方自愿将国家授权其经营并有合法处分权的已抵押给甲方的资产抵偿甲方债务人民币合计_________万元。

  三、乙方的保证

  1、确保自己对抵贷资产拥有合法的处分权,并无其他任何产权纠纷。

  2、确保抵债行为符合法律、法规及公司章程所规定的程序。

  3、确保甲方不因该抵债行为受到乙方其他债权人的干扰。

  4、承担因无处分权和违反相关规定所产生的一切责任。

  四、抵债物的交付

  本协议书签订后,甲方有权对本协议书项下的抵债资产进行处分,将所有抵债资产进行转让。乙方应在接到甲方的书面通知后,向甲方所确定的受让人交付本协议书项下抵债资产,交付方式由乙方与受让人另行协商。

  五、资产抵债行为的生效

  在下列条件全部成就后,乙方在得到甲方资产抵债行为生效的确认书时,本协议所约定的抵债行为正式生效。

  1、经甲方上级行批准本抵债协议。

  2、甲方顺利完成本协议书项下抵债资产的转让或足额收到转让款。

  3、甲方得到受让人抵债物已交付的书面证明。

  六、债权债务的消灭

  本协议第五条所确认的抵债行为生效后,乙方所欠甲方的借款本金和利息,视为全部清偿完毕。

  七、如本协议所确认的抵债行为未生效,本协议对各方均不具有法律约束力。甲方有权按原借款合同和担保合同的约定,行使追索权。

  八、本协议书一式四份,具有同等法律效力。

  甲方(签章): _________                        乙方(签章):_________

  负责人(签字):_________                       负责人(签字):_________

  _________年___月___日                          _________年___月___日

相关信息
·子公司债权转让协议 [2010-11-05]
·债务清偿协议书 [2010-11-05]
·公司债权转让协议书 [2010-11-05]
·退伙协议书 [2010-10-13]
·合伙协议书 [2010-10-13]
我要评论